科研产业处召开认真学习贯彻穆树源董事长 在全校教职员大会上讲话精神的会议

发布日期:2021-09-17 16:28 点击数:

2021917日下午,科研产业处召开了认真学习贯彻穆树源董事长在全校教职员大会上讲话精神的会议。为进一步贯彻穆树源董事长在全校教职员大会上的讲话精神,把我处成员的思想行动统一到学校改革发展建设中去,把智慧和力量凝聚到学校确定的战略目标和各项任务上来,我处将从以下三个方面进行学习讨论:统一思想、凝聚共识;“突出重点,把握实质”;“结合实际,落地落实”,科研产业处处长刘莹主持会议,在会议开始前,科研产业处职员王蕴晴宣读了董事长讲话内容。

穆树源董事长在全校教职员大会上作了题为《稳中求进,创建人文学院发展的新型治理体系》的讲话。他所提到的新型治理体系包含四部分:一、建立新型管理、监督、考核体系。二、修订、创建科学的人事制度。三、实行有益于学校发展的激励机制。四、后勤社会化是提高办学质量的可靠保证。学校将进行管理体制改革,建立校、院二级管理体制和运行机制,并且对十二个学院实行目标管理,建立新的监督、评估、考核机构,在实行中逐步完善。核编、定编、调整机构、科学设岗,实行全员聘任制和聘期考核制,改革用人制度并且建立大学职级制,使学校各个岗位发挥其最大作用。学校将进行薪酬改革,过渡期执行的薪酬改革有以下三点:1、调整年薪范围。2、重新调整教师工资结构。3、机关行政教辅人员的待遇标准。

新型治理体系简单说就是三个字:责、权、利。相信每一位教职员把这件事做好了,学校的发展就会最快步入正轨。相信只要大家合力,长春人文学院前景无限好。一定会达到我们办一流名校的目标。

(供稿:王蕴晴 审稿:刘莹)