我校教育部中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地原创作品《姥姥的田》获中国舞蹈“荷花奖”

发布日期:2021-11-10 14:56 点击数:

114日,在山东济南结束的第十三届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖中,我校科研平台——教育部中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地原创作品《姥姥的田》名列第二,荣获本届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖。

《姥姥的田》是由我校艺术学部、音乐舞蹈戏剧学院、教育部中华优秀传统文化(东北秧歌)传承基地原创的东北秧歌舞蹈作品,由舞蹈系师生担纲排演。舞蹈创作团队由音乐舞蹈戏剧学院特聘教授王小燕,舞蹈系主任张万励、青年编导王艺盟共同组成。在“荷花奖”民族民间舞评选过程中,《姥姥的田》受到评委、专家、学者、专业舞蹈评论人的一致好评。

118日,吉林省教育厅发来贺信,向全体编导和演职人员表示亲切慰问,希望我校不忘初心使命,坚持立德树人,坚定文化自信,把握时代脉搏,坚持与时代同步伐,以人民为中心,创作出更多更好的文艺精品,在加快推动新时代吉林全面振兴、全方位振兴的征程上实现新突破,展现新作为,不断为推动吉林文艺事业繁荣发展做出新贡献。