我校参加吉林省民办高校科研工作交流会议

发布日期:2021-12-24 11:16 点击数:

1223日,吉林省第八届民办高校科研工作交流会议在长春大学旅游学院召开。吉林省教育厅有关领导出席会议,省内14所民办高校主管科研工作的校长、科研处处长和科研工作人员共50余人参加会议。我校科研产业处处长陈桂芬、学科建设与研究生培养办公室主任辛华带队参会。

本届会议主题为“提升民办高校科研质量和水平  赋能吉林‘一主六双’高质量发展”。我校和长春大学旅游学院、长春光华学院、长春电子科技学院作为高校代表做了主题报告。科研产业处处长陈桂芬代表我校做了《以“四新”为引领 助推科研内涵提升》的主题发言,从创新科研项目管理机制、强化学术交流与科研成果转化力度、重视科研团队与交叉学科的培育三方面,对我校“十三五”时期以来科研工作的成绩与经验进行了总结交流。

4A2D5

我校下一步将以内涵发展为动力,凝练重点学科方向,注重科研平台和项目库建设,实施项目带动战略,强化科研带头人的作用,培育中青年科研骨干力量;以“四新”建设为引领,培育交叉科研创新团队,加大人才培养和成果转化力度,为地方经济发展服务。(供稿:科研产业处 姜锐  审稿:陈桂芬)