您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

吉林省社会科学规划基金办副主任来我校作学术报告

发布日期:2022-08-29 12:57 点击数:

为进一步提升申报国家及省社科项目的数量与质量,我校特邀吉林省社会科学规划基金办公室副主任张林祥研究员来校作“如何规范申报社会科学研究课题”讲座。报告会于826日下午在实验楼多功能演播厅召开,科研产业处处长陈桂芬主持会议,宫春艳副校长参会并与专家亲切交流。我校各院部领导及教师共100余人参加此次讲座。

张林祥研究员主管吉林省社会科学规划基金项目工作20年,负责吉林省社科基金项目的申报、评审、立项、结项和成果推广,以及吉林省社科项目优秀成果评奖和吉林省特色文化、重点领域基地建设。他从自身丰富的工作经验和扎实的理论功底出发,围绕“选择适合自己研究的选题”“认真撰写选题设计论证”“如实筛选本选题的基础条件”“需要注意的问题”等内容,条分缕析地深入剖析了申报社科课题的规范、思路和技巧,并结合精选的申报材料进行细致讲解。

此次讲座为我校2022年学术报告会系列活动之一,在新学期伊始有效激发了我校教师的科研热情。科研工作将继续以内涵式发展为动力,加大对科研人员的指导力度,培育中青年科研骨干力量,积极助力地方社会经济发展,为我校办成高水平的民办大学添砖加瓦。(供稿:科研产业处 审稿:陈桂芬)