我校召开省教育厅科研创新平台优化重组考核专家评审会

发布日期:2023-07-10 15:58 点击数:

依照吉林省教育厅《关于印发<吉林省高等学校省教育厅科研创新平台优化重组工作方案>的通知》要求,学校于619日召开省教育厅科研创新平台优化重组考核专家评审会。此次答辩会邀请吉林财经大学科研处处长祝国平教授、东北师范大学外国语学院杨玉晨教授、吉林农业大学信息技术学院院长于合龙教授、长春中医药大学临床医学院副院长郭军朋教授四位校外专家,以及法学院院长尹彦久教授、护理福祉学院院长刘玉锦教授、商学院院长杨刚教授、科研产业处处长陈桂芬教授、儿童福祉学院副院长田茂教授五位校内专家,共同组成评审专家组,对我校9个省教育厅科研创新平台和2个拟建科研创新平台进行考核。

为保证此项工作顺利进行,我校由科研工作主管校长、科研产业处、人事处、财务处等职能部门组成工作专班,组织各平台对照教育厅验收考核指标体系,提交自评总结报告和佐证材料。各平台在评审会上汇报了五年内的建设情况。评审专家结合汇报材料,重点针对平台特色、人才培养、成果转化、社会效益等方面进行提问并给出改进意见。各平台负责人表示,将带领团队认真研究专家意见,进一步凝练研究方向,突出标志性成果和我校特色,为省级答辩评审做好准备工作。

会后,科研产业处依据评审专家给定分数,确定各平台自评等级及拟增列平台。希望各平台持续对标国家及我省经济社会发展战略需求,不断凝练建设方向、明确建设任务,查找建设短板,加快交叉融合,彰显优势特色,实现高质量发展。(撰稿:科研产业处 审稿:陈桂芬)