我校成果获高校服务吉林振兴优秀案例

发布日期:2024-08-22 14:35 点击数:

近日,吉林省教育厅公布了《高校服务吉林振兴优秀案例》名单,由我校商学院党总支书记兼常务副院长于洋教授主持的《构建传统专业数智化升级新思路,服务一主六双高质量发展战略》成果获高校服务吉林振兴优秀案例。

商学院会计学专业瞄准吉林省“一主六双”新产业、新业态的发展趋势,以社会需求为引领,成立未来财务产业学院,开办定制班,建立起“产、学、研、创、用”多功能的产学研育人平台,无缝衔接会计专业人才需求端产业链和供给端教育链。凝聚学校、企业、联盟三方活力,打造全链条数智会计升级建设流程,构建涵盖“师资-课程-教材-实习-项目”的产学研体系,以真实商业项目为脱敏案例,以云平台为实践教学渠道,实现技术理论基础与实践应用的有机结合。以“点”带面,辐射学院专业发展建设,可为其他专业建设提供借鉴。

该案例的成功入选高校服务吉林振兴优秀案例名单,是对我校科研成果的高度认可和肯定。学校将继续推动高校服务吉林振兴的创新发展,为培养更多符合新时代需要的优秀人才做出更大的贡献。(供稿:科研与学科建设办公室 王蕴晴 审稿:辛华)