您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集吉林省高校科技创新成果的通知

发布日期:2023-09-01 15:15 点击数:

近年来,我省高校广大教师和科研工作者主动对接我省经济社会发展需求开展科学研究,取得了一批具有较好研发基础、转化价值和市场潜力的科学研究成果。为进一步加大高校科技创新成果宣传推介力度,健全产学研成果对接和产业化机制,完善成果转化激励约束机制,决定面向全省高校定期征集全省高校科研创新成果信息。

此次主要征集2020年以来我省高校为主完成、具有自主知识产权的基础研究、应用与技术开发科技成果。要求成果权属明确。科技成果应具有较高的技术含量和清晰的权属划分,原则上科技成果应具有自主知识产权。其次,符合我省需求。聚焦我省“一主六双”高质量发展战略、“六新产业”、“四新设施”发展急需,与我省经济社会发展需求高度契合。最后,成果具有一定成熟度、较好的市场前景,已形成或预期可形成经济、社会效益。

请各高校高度重视,成立工作专班,做好组织发动,切实做到“应征尽征”。省教育厅将定期公布各校征集成果数量并纳入高校科研工作考评的重要指标。努力推进我省高校优秀科技成果推介展示工作,主动对接国家和区域发展战略需求开展科技攻关,加快提升高校科技成果转化能力。

附件:高校科技创新成果信息征集表

科研产业处